カスタム検索

酒粕のレジスタントプロテインでコレステロール低下


 消化率の悪いたんぱく質のレジスタントプロテインや食物繊維、炭水化物などにコレステロール

抑制作用があります。レジスタントプロテインが消化されないまま腸の中を移動しながら、余分な

コレステロールを吸収し、体脂肪を低下させる働きがあります。

 コレステロール抑制作用の他に、体脂肪蓄積抑制、便秘改善、大腸がんの発現抑制、様々な癌の

発現抑制などの効果があります。清酒が出来た後の酒粕を酵素と酵母で発酵させることで、体に

吸収されにくいレジスタントプロテインができます。お米をもろみにする時に酵母が爆発的に増え、

酒かす1gに酵母は2~6億含まれ、ビタミンB2は米の26倍、ビタミンB6は米の47倍、アミノ酸は米の

583倍含まれています。



     目    次
  • 発汗状態でタッピング回転・クーラント回転・ブレーキ回転・プラチナ配合ゲルマローラーのピンク

  • 心筋を保護するストレス蛋白・Heat shock protein

  • 熱ショックタンパク質は分子シャペロン (Molecular chaperone)です
  • 酒粕のレジスタントプロテインでコレステロール低下
  • ヒートショックプロテイン
  • プロテイン ダイエット
  • ヒートショックプロテイン のすごい力
  • プロテインサプリメント
  •